«РусЭко» представила первый урожай на форуме «Завтра’к шефа»

20 Июня 2019

Городская ферма «РусЭко» выступила партнером и спонсором международного форума «Завтра’к шефа». Мероприятие проходило с 17 по 19 июня в Москве на территории комплекса Loft Hall. Участие в форуме приняли свыше двух тысяч представителей ресторанной индустрии из России, США, Португалии, Израиля и других стран.

«Завтра’к шефа» объединил семь тематических площадок, на которых выступили больше ста кулинарных экспертов. Наибольшей популярностью пользовалась зона «Шеф.Подача». На ней бренд-шеф «РусЭко», основатель направления гастроботаники в России Андрей Колодяжный знакомил поваров, журналистов и блогеров с особенностями «зеленой» кухни — готовил нежнейшие смузи, питательные салаты и футуристические закуски. Свежую зелень для мастер-класса вырастила городская ферма «РусЭко» — первая в Москве и крупнейшая в мире сити-ферма.

bestchefs.jpg

Наибольшее внимание Колодяжный привлек в первый день форума. Шеф удивил гостей необычным блюдом из буратты — сваренный с мятой сыр, дополненный свежими помидорами, клубникой и микрозеленью амаранта. Финальным штрихом послужила заправка из малинового уксуса и секретный ингредиент мисо, приготовленный из коры березы. Позже Колодяжный поделился рецептами буратты с настурцией, капустного ризотто, варенья из ревеня, коктейлей из моркови и абрикоса с зеленым амарантом. Деликатесами выступили кисло-сладкие бутерброды и закуски с микрозеленью редиса.

Правильное питание — это тенденция вне времени, а микрозелень — не просто дань моде. Свежая зелень содержит большое количество витаминов и минералов. Очень важно, что «РусЭко» выращивает ее правильно. У компании огромный выбор зелени для салатов, смузи и горячих блюд на любой вкус.

Андрей Колодяжный, бренд-шеф городской фермы «РусЭко»

Бренд-шеф «РусЭко» заметил, что конечная польза и вкус приготовленного блюда сильно зависит от того, как именно была выращена зелень, насколько быстро ее доставили повару. По словам Колодяжного, его впечатлила способность «РусЭко» выращивать зелень в промышленных масштабах и оперативно поставлять в рестораны.

На протяжении трех дней форума любой желающий мог попробовать свежую зелень, выращенную на первой в Москве сити-ферме. По всему пространству Loft Hall были расставлены стенды с продукцией «РусЭко». Зелень пользовалась популярностью как у гостей форума, так и профессиональных поваров. Последние активно использовали микрозелень при приготовлении блюд на своих мастер-классах.


Написать директору
Загрузка...
Откликнуться на вакансию
Загрузка...